По предварительной информации, водитель фургона Mercedes с номерами Минской области при обгоне не смог сманеврировать (на автомобиле были установлены летние шины) и избежать лобового столкновения с автобусом ПАЗ.

Фото: ГУ МЧС по Курганской области

 
Авария произошла 18 ноября, в 14.05, на 347-м километре трассы Екатеринбург - Курган на территории Кетовского района Курганской области.
 
31-летний водитель грузового фургона Mercedes двигался со стороны Екатеринбурга в сторону Кургана. По предварительной версии, при обгоне водитель Mercedes выехал на полосу встречного движения, не смог сманеврировать (на автомобиле были установлены летние шины) и допустил лобовое столкновение с идущим навстречу автобусом марки ПАЗ.
 
В фургоне, помимо водителя, находились два пассажира, в автобусе - 13 человек.
 
 
В результате ДТП погиб 34-летний мужчина и 54-летняя женщина, пассажиры Mercedes. В больницу были доставлены оба водителя и шесть пассажиров автобуса.
 
В УГИБДД УМВД России по Курганской области AUTO.TUT.BY подтвердили – водитель и 34-летний погибший пассажир Mercedes – граждане Беларуси. Погибшая - местная жительница.

Пострадавший белорус в данный момент находится в больнице с травмами средней тяжести.

Видео: KURGANru
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (5.00 МБ)

На месте происшествия работали сотрудники ГИБДД, следственно-оперативная группа и МЧС. Обстоятельства и причины ДТП выясняются.
-20%
-50%
-10%
-69%
-50%
-33%
-20%
-40%
-30%