В результате происшествия тяжело пострадал сотрудник полиции – он в реанимации. Как оказалось, водитель Skoda был пьян.
 
В Санкт-Петербурге на Васильевском острове сотрудник ДПС серьезно пострадал при задержании нарушителя: водитель зажал сотрудника ГИБДД стеклом и протащил около 200 метров.
 
Как сообщает портал "Фонтанка", это произошло 14 ноября около 01.00 у дома № 29 по Уральской улице.
 
Нарядом ОГИБДД УМВД России по Василеостровскому району за нарушение Правил дорожного движения (непристегнутый ремень безопасности) был остановлен автомобиль Skoda Octavia под управлением 49-летнего безработного петербуржца. Инспектор ДПС почувствовал запах алкоголя и потребовал объяснений.
 
По некоторым данным, произошло препирательство: водитель при проверке документов через открытое окно схватил за форменное обмундирование инспектора ДПС и начал движение. Увеличив скорость, водитель Skoda поехал по Уральской в направлении улицы Кораблестроителей.
 
Очевидцы рассказали, что скорость автомобиля составляла до 140 километров в час, водитель Skoda тащил полицейского 200 метров. У дома № 42 по улице Кораблестроителей нарушитель врезался в опору осветительного столба, а потом в одну из припаркованных машин. В результате столкновения сотрудника полиции отбросило на стоящий рядом автомобиль. Таким образом, всего пострадало три автомобиля, а сама Skoda восстановлению не подлежит.
 
42-летний сотрудник ГИБДД с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, открытым переломом правой голени, открытым переломом наружной лодыжки левой голени и другими травмами груди, живота, ноги и спины в крайне тяжелом состоянии госпитализирован в реанимационное отделении Покровской больницы.
 
Сам водитель Skoda отделался легкими травмами. 
-50%
-20%
-20%
-20%
-10%
-15%
-20%