/

В Миорском районе утром 11 ноября столкнулись в лоб автомобиль скорой помощи и "УАЗ-Патриот". ДТП произошло на 34-м километре автодороги Полоцк – Браслав возле деревни Шараги. В результате ДТП пострадала фельдшер скорой.

О подробностях происшествия TUT.BY сообщила начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Алеся Серегина.

Скорая помощь, принадлежащая Дисненской больнице, везла больного в Миоры. Всего в автомобиле находились три человека: 38-летний водитель, 53-летняя фельдшер и пациент. На 34-м километре автодороги Полоцк - Браслав водитель скорой пошел на обгон трактора с прицепом, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем "УАЗ". За его рулем находился 51-летний руководитель одного из местных сельскохозяйственных предприятий. Удар в скорую пришелся со стороны, где сидела фельдшер. Ее зажало, спасатели ее деблокировали. Женщина получила незначительные телесные повреждения, сейчас она находится в Новополоцкой больнице", – рассказала Алеся Сергина.

По ее словам, сейчас ведется разбирательство по факту этого ДТП.

"Данный участок дороги ровный. Но в тот день в этой местности был очень сильный туман – видимость составляла 50-100 метров. Водитель скорой пытался маневрировать, чтобы избежать столкновения, но из-за плохой видимости на дороге ему это не удалось", – добавила начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома.

-15%
-7%
-30%
-50%
-10%
-10%
-33%
-20%
-50%
-25%