В живых остался только один пассажир автомобиля Audi 100, сидевший за водителем, – врачи оценивают его состояние как тяжелое и борются за его жизнь. 

Фото: МЧС


Авария произошла 10 ноября около 01.45 на пересечении трассы М10 (граница РФ – Гомель – Кобрин) и второстепенной дороги H77 (Береза – Антополь).
 
- Проигнорировав правила выезда на главную дорогу, водитель Audi 100, выехав со второстепенной дороги на главную, врезался в фуру DAF с полуприцепом, - сообщила AUTO.TUT.BY начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.
 
В Audi находилась компания молодых людей. На месте ДТП погибли четверо жителей Дрогичинского района: 22-летний водитель (деревня Перковичи), 22-летний пассажир (деревня Нагорье), 17-летняя девушка из деревни Орловичи и 21-летняя пассажирка, жительница деревни Именин.

На место происшествия выезжали сотрудники МЧС - спасателям пришлось деблокировать тела погибших.
 
   
 
В живых остался только 24-летний молодой человек, сидевший на заднем сиденье за водительским креслом. Он был доставлен в реанимационное отделение с обширной политравмой, черепно-мозговой травмой и переломами левого бедра и левого предплечья. Врачи оценивают его состояние как тяжелое и борются за его жизнь.
 
- Перед выездом на трассу М10 на второстепенной дороге установлены несколько искусственных неровностей, - отметили в ГАИ. - Водитель Audi получил водительское удостоверение в мае 2011 года, несколько раз привлекался к административной ответственности как пешеход. Последний раз его оштрафовали в октябре этого года за превышение скорости более чем на 30 км/ч.
  
Водитель фуры, 37-летний житель Бреста, в аварии не пострадал. 

До утра на месте происшествия работала следственно-оперативная группа, выяснялись все обстоятельства произошедшего. По предварительным данным, водитель Audi был трезв. 
-50%
-60%
-20%
-58%
-10%
-12%
-30%