/

Opel Vectra, на котором два года назад на пешеходном переходе сбили женщину, был обнаружен в Лунинце. По подозрению в совершении преступления задержан племянник владельца автомобиля.

30 октября 2011 года в Лунинце неустановленный автомобиль сбил на регулируемом пешеходном переходе женщину, которая переходила дорогу на зеленый. Пострадавшая с травмами была госпитализирована. Нарушитель с места происшествия скрылся. По данным очевидцев, женщину сбил Opel. Было возбуждено два уголовных дела: по ч.2 ст.317 УК РБ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений) и ч.3 ст.159 УК РБ (Оставление в опасности).

Через два года и один день после ДТП, 31 октября 2013 года, начальнику ОГАИ Лунинецкого РОВД поступила оперативная информация о том, что Opel Vectra с характерными повреждениями стоит в одном из частных подворий Лунинца.

"Он выехал на место и пообщался с владельцем транспортного средства, который сообщил, что автомобиль получил повреждения вследствие ДТП, которое произошло ранее. Выяснилось, что в ДТП попал племянник владельца", - сообщила старший инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталия Касьяник.

Инспекторы отправились в одну из деревень Лунинецкого района, где и проживал 30-летний племянник.

"Во время общения он сначала свою вину отрицал. Однако удалось найти свидетелей, которые на момент ДТП находились в транспортном средстве. Они подтвердили, что именно он в тот день управлял автомобилем", - добавила Наталия Касьяник.

Подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
-20%
-20%
-20%
-10%
-25%