/

Пьяный брестчанин решил не ждать, пока на светофоре загорится разрешающий сигнал, выбежал на проезжую часть и попал под колеса BMW.

Праздничный день 7 ноября для пьяного брестчанина закончился госпитализацией.

"7 ноября в 18.50 житель Бреста ехал на BMW 728 по бульвару Космонавтов. На перекрестке с улицей Пушкинской на дорогу перед транспортным средством выбежал 48-летний пешеход, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пересекал проезжую часть на запрещающий сигнал светофора", - сообщила AUTO.TUT.BY старший инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталия Касьяник.

Пострадавший был доставлен в травматологическое отделение больницы.

В этот же день, 7 ноября, в больнице скончался 58-летний житель Бреста, которого 29 октября на пешеходном переходе сбил Mercedes-Benz E220.

Напомним, ДТП произошло в 18.30 на ул. Я. Купалы в Бресте.

"Водитель автомобиля Mercedes-Benz совершил наезд на переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу местного жителя", - добавила Наталия Касьяник.

В связи с увеличением количества наездов на пешеходов, а также в целях предупреждения ДТП с данной категорией участников дорожного движения ГАИ Бреста переходит на усиленный вариант несения службы.

"В выходные и предвыходные дни в темное время суток на дорогах города будет задействовано максимальное количество сотрудников ГАИ. Будет проводиться отработка пешеходных переходов, в том числе скрытое патрулирование. К водителям, которые не предоставляют преимущество пешеходам, будут применяться самые жесткие меры", - добавила Наталия Касьяник.

Также внимание будет уделяться пешеходам. Самыми распространенными нарушениями среди пеших участников дорожного движения являются нахождение на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения и неиспользование световозвращающих элементов в темное время суток.
 
-45%
-15%
-50%
-46%
-12%
-30%
-10%
-10%
-40%
-35%