/

22-летний водитель Audi A4, который получил права в октябре прошлого года, сбил вблизи пешеходного перехода жителя Ивацевичского района и скрылся. Виновник ДТП вскоре был задержан сотрудниками ГАИ.

ДТП произошло 5 ноября, около 18.20.

"Брестчанин, управляя автомобилем Audi A4, ехал по улице Писателя Смирнова в направлении улицы Речицкой. Вблизи остановки общественного транспорта "ГСКБ" он совершил наезд на пешехода, который переходил дорогу в зоне действия пешеходного перехода", - сообщила AUTO.TUT.BY старший инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталия Касьяник.

Нарушитель с места происшествия скрылся. Однако после введения плана "Перехват" был установлен и задержан. По информации ГАИ в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РБ ("Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние"). По факту ДТП проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 317 УК РБ ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения").

Пострадавшего с места ДТП медики доставили в реанимацию Брестской городской больницы скорой медицинской помощи. На данный момент он находится в коме.

В этот же вечер в Бресте пострадали еще два пешехода. Около 17.05 минчанин на Hyundai на улице Ленина сбил на пешеходном переходе 36-летнюю женщину. Пострадавшая после оказания медицинской помощи была отпущена домой.

Примерно через полтора часа на улице Сикорского 60-летний водитель на Audi 80 на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 83-летнюю женщину. Пострадавшая была госпитализирована.  
-10%
-30%
-10%
-10%
-15%
-50%
-10%
-10%
-15%
-20%