Сергей Кулягин,

В Могилевской области c начала года у таксистов-нелегалов конфисковали шесть автомобилей на Вr317,7 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

На бобруйских таксистов-нелегалов приходится половина всего конфиската - три автомобиля. По одному автомобилю за указанный период конфискованы у жителей Могилева, Мстиславля и Чаус.

Последний случай с конфискацией автомобиля также у жителя Бобруйска, который неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей. В марте текущего года за нелегальные перевозки на автомобиле "Форд Транзит" по маршруту Минск-Бобруйск его оштрафовал хозяйственный суд Могилевской области на Вr1 млн , в октябре при проведении совместных мероприятий контролирующих органов установлен очередной факт оказания жителем Бобруйска услуг по перевозке пассажиров автотранспортом без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. 1 ноября 2013 года состоялось судебное заседание хозяйственного суда области, в ходе которого бобруйский таксист-нелегал привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму Вr 5,2 млн с конфискацией в доход государства автомобиля стоимостью Вr 70 млн.

-50%
-10%
-10%
-15%
-50%
-20%