Алена Германович,


 

Кормянским РОСК возбуждено несколько дел в отношении 25-летнего жителя Кормянского района и его двоюродного брата, 22-летнего гомельчанина. Они избили милиционера (ст. 364 УК), ограбили его (ч. 2 ст. 206 УК), угнали автомобиль (ч. 2 ст. 214 УК), а также украли спецоборудование (ч. 2 ст. 205 УК). 

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова, обвиняемые задержаны и находятся в СИЗО.

Милиционеры, сотрудники Кормянского РОВД, находились на дежурстве, когда их внимание привлек автомобиль "ВАЗ-2103". Неоднократные требования милиции остановиться, в том числе с использованием громкоговорящей связи, водитель "ВАЗа" проигнорировал. Началось его преследование.

В одной из деревень района пьяная компания выскочила из автомобиля и бросилась врассыпную. Милиционер догнал одного из убегавших. Однако на помощь задержанному подоспел его двоюродный брат, второй участник пьяной компании. Он ударил милиционера. В процессе потасовки братья открыто похитили у милиционера мобильный телефон и фонарик. Они убежали, а затем угнали служебный милицейский автомобиль. Севший за руль обвиняемый не справился с управлением, автомобиль перевернулся. Братья выбрались из авто и скрылись. Они были задержаны милицией на следующий день.

Третий участник пьяной компании был задержан вторым милиционером на месте происшествия, когда пытался убежать после остановки автомобиля. Он будет привлечен к административной ответственности.

-11%
-10%
-40%
-15%
-50%
-15%
-30%
-40%
-5%
-23%