Происшествия

опубликовано: 
обновлено: 

Трагедия произошла 3 ноября, в 22.45, на железнодорожном переезде станции Олехновичи в Молодечненском районе Минской области.



В Беларуси за три дня - шесть несчастных случаев на железной дороге >>>

- Mercedes S-klasse выехал на регулируемый железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора и столкнулся вначале с пассажирским поездом, затем - с грузовым составом, - сообщили в УГАИ МВД.

- На неохраняемом железнодорожном переезде, оборудованном звуковой и световой сигнализацией, в деревне Олехновичи произошло столкновение легкового автомобиля Mercedes S320 (с номерами Российской Федерации) и пассажирским тепловозом Калининград – Москва. Вследствие удара автомобиль оказался зажат между этим поездом и грузовым тепловозом, следовавшим во встречном направлении по маршруту Осиповичи – Молодечно, - дополнили в МЧС.

В результате ДТП в Mercedes погиб 23-летний водитель. Молодой человек был лишен права управления транспортным средством за вождение в состоянии алкогольного опьянения до декабря 2015 года. На месте ДТП скончались также два пассажира - 20 и 29 лет. 
 
Пострадал еще один пассажир, 23-летний мужчина, который был деблокирован спасателями и с травмами различной степени тяжести госпитализирован.

Несмотря на то, что автомобиль был с российскими номерами, и пострадавший, и погибшие - жители Беларуси.
 
Пассажиры и персонал тепловозов не пострадали. Железнодорожное полотно не повреждено, тепловозы получили незначительные механические повреждения, смогли продолжать движение.
 
В 02.19 движение по железной дороге было восстановлено, сообщили в МЧС. Задержка в движении 6 грузовых и 9 пассажирский поездов составила до 3 часов 40 минут.

Фото: @112


Фото: МЧС



- Молодечненским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибло три и пострадал один человек. В настоящее время проводится комплекс мероприятий по расследованию обстоятельств данного происшествия, - сообщила AUTO.TUT.BY официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-20%
-15%
-10%
-15%
-10%
-10%
-20%
-40%
-50%