реклама
реклама


Происшествия



 
Авария произошла около 14.00 на столичной улице Жудро. Медицинское освидетельствование показало 1,5 промилле алкоголя.

- 48-летний водитель ехал на автомобиле Mercedes-Benz Vaneo по улице Жудро со стороны улицы Ольшевского в направлении улицы Матусевича. Проезжая возле дома № 33, он сбил двух женщин, которые переходили проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля, - сообщила AUTO.TUT.BY старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского района Минска Алена Волчек.

После происшествия водитель остановился, но когда очевидцы стали вызывать ГАИ - уехал. Свидетели запомнили регистрационный знак автомобиля и сообщили информацию прибывшим инспекторам. Сотрудники ГАИ узнали домашний адрес водителя Mercedes и явились к нему домой.

Мужчина не отрицал, что ехал по улице Жудро, засмотрелся и сбил людей. Однако он якобы заплатил им, и они разошлись полюбовно. Медицинское освидетельствование показало 1,5 промилле алкоголя.

В результате ДТП обе женщины (23 и 30 лет) получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в учреждение здравоохранения.

- Если бы не искусственная неровность перед пешеходным переходом, то травмы были бы куда более серьезными, - добавили в Госавтоинспекции.