реклама
реклама


Происшествия


/

Ребенок, которому в декабре исполнится два года, выбежал на дорогу и ударился о кузов Opel. Пострадавшего доставили в больницу.

ДТП произошло в деревне Новые Засимовичи 31 октября около 17.20.

"Местный житель ехал на Opel Sintra по жилой зоне. Внезапно на проезжую часть от подъезда многоэтажного дома выбежал ребенок, который не заметил автомобиль, и ударился в заднюю часть кузова", - сообщила AUTO.TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Мальчик с переломом ноги доставлен в Пружанскую ЦРБ. Водитель Opel на момент ДТП был трезв.

"В очередной раз хотелось бы попросить родителей быть бдительными и не допускать самостоятельного выхода детей на проезжую часть дороги", - добавила Наталья Сахарчук.

Схожее по обстоятельствам ДТП произошло недавно в Минске - пьяный водитель на угнанном Jeep двигался по Грибному переулку, когда на проезжую часть выбежал 6-летний мальчик. В результате столкновения с транспортным средством и падения ребенку были причинены тяжкие телесные повреждения. Двери подъезда, из которого выбежал ребенок, выходят прямо на проезжую часть переулка - фактически это дворовая территория. Но по карте и ПДД - улица, дорога, проезжая часть.