/

К 2,5 годам лишения свободы в условиях колонии-поселения приговорил суд бывшего сотрудника милиции, который насмерть сбил женщину на пешеходном переходе и скрылся.

Напомним, трагедия произошла 29 июня в 23.05 на 2-м км трассы М1 на выезде из Бреста. 35-летний водитель BMW 525 ехал от улицы Медицинской в направлении Кобрина. Во время движения он совершил наезд на 47-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Женщина скончалась на месте, а водитель скрылся. Медицинское освидетельствование показало, что на момент ДТП погибшая находилась в состоянии алкогольного опьянения – 2,9 промилле. Скорую и ГАИ на место вызвала знакомая погибшей, которая стала свидетельницей трагедии.

Благодаря свидетельским показаниям, в результате оперативно-розыскных мероприятий автомобиль, на котором был совершен наезд, удалось обнаружить под Жабинкой.

Водитель сам обратился в ГАИ на следующий день после ДТП. Проведенное в день явки с повинной освидетельствование показало, что мужчина 30 июня был трезв. По неофициальным данным, нарушитель пояснил, что покинул место ДТП, чтобы проститься со своими женой и детьми, так как знал, будучи на тот момент сотрудником милиции, что тюремного срока ему не избежать. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судебное заседание прошло 29 сентября. Как сообщил AUTO.TUT.BY читатель, суд учел явку с повинной, наличие у осужденного на иждивении несовершеннолетних детей, то, что он выплатил родственникам пострадавшей компенсацию морального вреда, и несколько месяцев, которые тот провел под стражей.

В итоге бывший сотрудник милиции был признан виновным и приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях колонии-поселения. Кроме того, он лишен прав на пять лет.
 
-20%
-80%
-5%
-35%
-10%
-62%
-50%