На перекрестке водитель МАЗа, поворачивая налево, не пропустил Opel Astra. Тяжело пострадавшего водителя легкового автомобиля зажало в салоне – его освобождали спасатели.

Фото: МЧС


Авария произошла 31 октября в 7.30 на трассе Р23 (Минск – Микашевичи).
 
- По предварительной версии, 54-летний водитель грузового автомобиля МАЗ, двигаясь по трассе Р23 со стороны города Микашевичи, на перекрестке при повороте налево к деревне Молотково не пропустил двигавшийся прямо во встречном направлении автомобиль Opel Astra – произошло столкновение, - сообщили AUTO.TUT.BY в пресс-службе УГАИ УВД Миноблисполкома.
 
 
В результате столкновения 53-летнего водителя Opel Astra зажало в салоне. Вызванные на место происшествия спасатели освобождали мужчину при помощи гидравлического инструмента.
 
Пострадавший с тяжелыми травмами – открытой черепно-мозговой травмой, переломом свода основания черепа, ушибом головного мозга был госпитализирован в реанимационное отделение больницы.

Возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия, устанавливается виновник ДТП.
 
В ГАИ отметили, что ДТП при подобных обстоятельствах – одни из самых распространенных и призвали водителей к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения. 
-15%
-65%
-50%
-30%
-10%