Медицинское освидетельствование 27-летнего водителя показало 2,05 промилле алкоголя.
 
30 октября, около 2.10, внимание мотоциклистов, собирающихся на стоянке ТЦ "Корона", привлек автомобиль Renault Espace, водитель которого беспорядочно передвигался по стоянке, а затем врезался в бордюрный камень.
 
Двое мотоциклистов решили выяснить причину странного поведения водителя, но как только они приблизились к минивэну, водитель попытался скрыться.
 
- Предположив, что молодой человек за рулем Renault может быть пьян, мотоциклисты решили догнать минивэн, который выехал на улицу Тимирязева, затем на проспект Машерова. Во время преследования автомобиля, мотоциклисты все время сигналили водителю Renault и пытались объяснить ему, что необходимо остановиться, - сообщила старший инспектор ОГАИ Центрального РУВД г.Минска Анастасия Редько.
 
Погоня закончилась в тупиковом заезде на улице Грибоедова в районе дома № 28. Мотоциклисты сразу же забрали ключи у водителя минивэна и вызвали ГАИ.
 
Прибывшие на место инспекторы ДПС подтвердили предположения мотоциклистов – водитель Renault был пьян. 27-летний мужчина был доставлен на медицинское освидетельствование, и у него было выявлено 2,05 промилле алкоголя.
 
В отношении водителя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 18.16 КоАП РБ.
 
Выяснилось, что в 2008 году водитель Renault уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде.
Госавтоинспекция выражает искреннюю благодарность молодым людям, которые не остались равнодушными и оказали помощь в задержании нетрезвого водителя.

 
-50%
-30%
-20%
-47%
-55%
-20%
-15%
-50%
-20%