/

В Бресте за нарушение ПДД инспекторы задержали пьяного пешехода. На выручку задержанному подоспел нетрезвый прохожий, который по дороге в наркологию повредил прибор "Визир" и разбил лобовое стекло патрульного автомобиля.

Вечером 27 октября сотрудники Госавтоинспекции осуществляли надзор за безопасностью дорожного движения на улице Гродненской в Бресте.

"Около 19.30 перед патрульным автомобилем дорогу в неположенном месте пересек пешеход. Сотрудники ГАИ подъехали к нарушителю, однако тот попытался скрыться в дворовой территории. Пешехода настигли и разъяснили ему, что тот нарушил ПДД", - сообщила AUTO.TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Свидетелем разговора стал другой пешеход. Он подошел к сотрудникам ГАИ, вел себя вызывающе, требовал отпустить нарушителя и нецензурно выражался в адрес инспекторов.

"В ответ на агрессивное поведение мужчины сотрудники Госавтоинспекции высказали ему законное требование проследовать в патрульный автомобиль для того, чтобы отвезти его в районный отдел милиции и на медицинское освидетельствование", - пояснила Наталья Сахарчук.

49-летний мужчина попытался оказать сопротивление и на него надели наручники, а затем посадили в патрульный автомобиль.

Дебошира и пешехода отвезли в райотдел для установления личности.

"После РОВД их повезли на освидетельствование в наркологический диспансер", - добавила Наталья Сахарчук.

По дороге в наркологию "защитник" пешехода, который сидел на переднем пассажирском сиденье, ударил ногой в прибор "Визир". От удара устройство отлетело и повредило лобовое стекло автомобиля. На место вызвали опергруппу.

К слову, на освидетельствование их все-таки отвезли. У дебошира обнаружили 2,0 промилле, а у пешехода – 1,3.

"Защитник" задержан в порядке ст. 108 УПК РБ. Его действиям будет дана правовая оценка.
 
-10%
-21%
-15%
-10%
-10%
-10%
-15%
-5%
-10%
-50%
-10%
-26%