• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

опубликовано: 
обновлено: 

28-летний водитель при задержании сопротивлялся. По его словам, увидев сотрудников ГАИ, он испугался и надеялся, что сумеет скрыться.
 
- 27 октября, примерно в 2.00, сотрудники ГАИ заметили автомобиль BMW, который двигался по улице Тимирязева в направлении МКАД со значительным превышением скорости. Сотрудниками ГАИ по громкой связи было подано требование об остановке и включены проблесковые маячки, но водитель BMW лишь увеличивал скорость и на законные требования остановиться не реагировал, - сообщила AUTO.TUT.BY старший инспектор отделения агитации и пропаганды ОГАИ Центрального РУВД г. Минска Анастасия Редько.
 
Инспекторы ГАИ начали преследование автомобиля, водитель которого неоднократно создавал аварийные ситуации, а также своими действиями создавал реальную угрозу безопасности дорожного движения. На дороге в направлении поселка Семково сотрудники ДПС применили табельное оружие и сделали два предупредительных выстрела в воздух.
 
В гаражном массиве поселка Семково нарушитель был вынужден остановиться – у него лопнуло колесо. Мужчина выскочил из машины и попытался скрыться, но его задержали подоспевшие сотрудники ГАИ. Во время задержания водитель отчаянно сопротивлялся.
 
- Водителем оказался 28-летний житель поселка Семково, лишенный права управления – он попался пьяным за рулем уже в пятый раз, в отношении него за пьяную езду уже дважды возбуждали уголовное дело, - отметили в ГАИ.
 
На этот раз в крови водителя обнаружено 1,44 промилле алкоголя.
 
Со слов водителя, вечером он пил пиво, после чего сел за руль. Увидев сотрудников ГАИ, он испугался и надеялся, что сумеет скрыться. В отношении водителя составлено 4 административных протокола. 

Автомобиль BMW принадлежит водителю. В этом году он уже задерживался за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Машина помещена на штрафстоянку до суда. Материалы переданы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по ст. 317 прим. УК РБ.

 
Напомним, если водитель задержан пьяным в течение года после того, как уже был оформлен за "пьянку", - он понесет ответственность по ст. 317 прим. УК РБ. Именно ее санкция предусматривает - в соответствии со вступившими 24 октября в силу изменениями - конфискацию автомобиля, на котором было совершено это преступление (вне зависимости от того, кому он принадлежит, за исключением случаев угона), плюс ограничение или лишение свободы на срок до 2 лет со штрафом и лишением прав.
 
-10%
-10%
-40%
-20%
-40%
-20%
-30%
-20%
-10%
-51%
0065267