Сотрудник ГИБДД получил огнестрельное ранение в голову из охотничьего ружья и был доставлен в районную больницу напарником, но, не приходя в сознание, от полученных ранений скончался.

Неизвестный на автомобиле "жигули" обстрелял в ночь на 27 октября инспекторов ДПС в Новосибирской области, сообщает РИА "Новости".
 
ЧП произошло примерно в 01.30 по местному времени (21.30 по минскому), в поселке Кочки. Экипаж ДПС в составе двух инспекторов попытался остановить автомашину "ВАЗ-2115". Но водитель требование инспекторов проигнорировал и, не останавливаясь, уехал. Сотрудники ДПС начали преследование.
 
В какой-то момент "жигули" остановились, и инспекторы направились в их сторону. В этот момент из машины в сторону полицейских был произведен выстрел, предположительно, из охотничьего ружья. В результате один из инспекторов получил огнестрельное ранение в голову и был доставлен в районную больницу, где, не приходя в сознание, от полученных ранений скончался.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК России ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа").
 
Преступники с места происшествия скрылись, но затем были задержаны: оказалось, что в инспекторов стрелял пьяный рецидивист. Охотничье ружье, из которого подозреваемый убил сотрудника ГИБДД, найдено на дне водоема.
 
 
-10%
-11%
-50%
-10%
-20%
-20%
-12%