реклама
реклама
реклама


Происшествия


Водитель и девушка-пассажир Opel находятся в реанимации. Еще два пассажира – госпитализированы. Из 47 пассажиров рейсового автобуса "Гродно – Солигорск" за медицинской помощью никто не обращался.
 
Авария произошла 26 октября около 12.00 в районе развязки трассы М6 (Минск–Гродно) и улицы Ленина в городском поселке Скидель Гродненской области.

Фото: УГАИ УВД Гродненского облисполкома
 
- Автобус с 47 пассажирами, выполнявший рейс "Гродно - Солигорск" выехал от автовокзала поселка Скиделя и, проехав развязку, выезжал на трассу М6 в направлении Минска. Водитель легкового автомобиля Opel Calibra в этот момент съезжал с трассы Минск - Гродно в направлении города Мосты, - сообщил AUTO.TUT.BY руководитель пресс-службы УГАИ УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко.
 
По предварительной версии, водитель Opel неправильно выбрал скорость, потерял управление над автомобилем, машину вынесло на встречную полосу, и она врезалась в рейсовый автобус.
 
 
В результате аварии серьезно пострадал водитель Opel и сидевшая на заднем пассажирском сиденье девушка – в данный момент они находятся в реанимации. Еще два пассажира госпитализированы. Перед началом поездки ремнем безопасности воспользовался только один пассажир, сидевший на переднем сиденье.
 
Из 47 пассажиров рейсового автобуса "Гродно – Солигорск" за медицинской помощью никто не обращался.
 
 
- Известно, что владелец Opel продавал свой автомобиль, и за руль сел будущий владелец. Они направлялись в город Волковыск снимать автомобиль с учета, – дополнили в ГАИ.
 
В данный момент сотрудники ГАИ и следователи просматривают запись с видеорегистратора – возможно, она сможет прояснить некоторые обстоятельства аварии.