/

Фото: Анна Рудь, TUT.BY
Фото: Анна Рудь, TUT.BY
О деталях задержания пьяного водителя, насмерть сбившего на тротуаре в Бресте отца троих детей, рассказал AUTO.TUT.BY брестчанин Игорь.

Напомним, ДТП произошло 22 октября около 21.30. Автомобиль Audi двигался по улице Ленинградской по второй полосе в направлении улицы Советской Конституции. Подъезжая к регулируемому перекрестку, он выехал на крайнюю правую полосу, чтобы продолжить движение на запрещающий сигнал светофора. Совершая маневр, 27-летний водитель Audi не справился с управлением и выехал на тротуар, где сбил пешехода, который от полученных травм скончался по дороге в больницу.

Водитель Audi не остановился и продолжил движение. С тротуара он вернулся на проезжую часть и примерно через 200 метров свернул в дворовую территорию. Задержал нарушителя водитель Volkswagen Passat, житель Бреста Игорь, который стал свидетелем ДТП.

"Я подъехал к перекрестку. Мне загорелся зеленый. Я как почувствовал что-то и перед проездом перекрестка немного притормозил, как вдруг заметил, что на тротуар выскочил Audi, сбил пешехода и понесся дальше. Если бы я выехал на перекресток, то машина врезалась бы в меня. Я остановился и подошел к пострадавшему пешеходу. С ним рядом была девушка. Она сказала, чтобы я задержал Audi", - рассказал AUTO.TUT.BY Игорь.
 
Брестчанин заметил, что после совершения ДТП нарушитель через несколько сотен метров свернул во дворы. Не теряя времени, очевидец сел в Passat и поехал вслед за ним.

"Я его догнал во дворе. Чтобы он не уехал, своей машиной перегородил дорогу его машине. Он вышел и как будто даже и не заметил, что сбил кого-то. Попросил у меня закурить. Я говорю: ты человека сбил, а сигарету просишь".

Из дворовой территории Игорь доставил пьяного водителя на место ДТП, где передал сотрудникам ГАИ.

"Люди были готовы его растерзать", - вспоминает очевидец.

По словам Игоря, даже невооруженным глазом было заметно, что задержанный находился в состоянии опьянения:

"Он еле-еле вышел из машины".

Как показало медицинское освидетельствование, водитель Audi находился в состоянии алкогольного опьянения – 2,13 промилле. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека").
 
-80%
-20%
-20%
-10%
-40%
-25%
-20%
-40%
-20%