/

В Бресте пьяный водитель Audi не справился с управлением и выехал на тротуар, где сбил 34-летнего пешехода. От полученных травм пострадавший скончался по дороге в больницу. Виновник ДТП скрылся, но вскоре был задержан очевидцем.

22 октября, около 21.30, автомобиль Audi двигался по улице Ленинградской в направлении улицы Советской Конституции.

"Мужчина ехал по второй полосе. Подъезжая к регулируемому перекрестку, он выехал на крайнюю правую полосу, чтобы продолжить движение на запрещающий сигнал светофора. 27-летний водитель Audi не справился с управлением и выехал на тротуар", - сообщила AUTO.TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

На тротуаре в тот момент находились два пешехода. Женщина успела отскочить, а мужчина, к сожалению, нет. От полученных в результате наезда травм пешеход скончался по дороге в больницу.
 
Водитель Audi не остановился и продолжил движение. С тротуара он вернулся на проезжую часть и примерно через 200 метров свернул в дворовую территорию.

Одним из свидетелей случившегося стал 31-летний брестчанин, который находился за рулем Volkswagen Passat. Мужчина во дворе настиг нарушителя и заблокировал его автомобиль. Затем он вытащил водителя из Audi и привез на место ДТП.

Как показало медицинское освидетельствование, водитель Audi находился в состоянии алкогольного опьянения – 2,13 промилле. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека").

В ГАИ добавили, что задержанный получил водительское удостоверение в 2009 году и с того времени ни разу не привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Водитель, задержавший нарушителя, будет поощрен.

Как сообщили AUTO.TUT.BY читатели, у погибшего пешехода остались трое несовершеннолетних детей.
-30%
-20%
-20%
-30%
-30%
-55%
-10%
-35%