/

Fiat, повредивший на парковке в дворовой территории Mercedes был обнаружен в 300 метрах от места ДТП. Владелица транспортного средства утверждает, что последним за руль садился ее муж. Глава семейства, который в эту ночь находился в состоянии опьянения, настаивает, что к ДТП отношения не имеет, а автомобиль угнали.

В ночь с воскресенья на понедельник в дежурную часть поступило сообщение от жителя одного из многоэтажных домов Бреста. Около 1.00 мужчина вышел на балкон покурить и обратил внимание на неадекватное поведение Fiat Bravo, который "крутился" на парковке в дворовой территории.

Закончились необычные маневры Fiat тем, что автомобиль задел припаркованный Mercedes и скрылся. Бдительный гражданин сообщил о случившемся в дежурную часть управления ГАИ. На место выехал наряд батальона ДПС ГАИ.

"Прибывшие инспекторы заметили побитый Mercedes, осколки фар и "мокрый" след на асфальте, скорее всего, от поврежденного радиатора. Проследив, куда он вел, инспекторы в 300 метрах от Mercedes обнаружили поврежденный и незапертый Fiat Bravo. По регистрационному знаку был установлен владелец транспортного средства", - сообщила AUTO.TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Fiat был оформлен на брестчанку. Женщина сообщила, что около 19.00 она поставила автомобиль на стоянке. Отвечая на вопрос, пользовался ли кто-либо автомобилем после этого времени, она сообщила, что Fiat "брал" ее муж, который в момент разговора спал. Главу семейства разбудили. От него исходил запах алкоголя. Как позже выяснилось, мужчина находился в состоянии опьянения. Результат медицинского освидетельствования - 1,9 промилле. Мужчина пояснил, что к ДТП не имеет никакого отношения, добавив, что автомобиль угнали, и потребовав вызвать милицию. В ожидании прибытия правоохранителей мужчина не раз нецензурно высказывался в адрес инспектора, а позже выскочил из автомобиля ДПС и попытался скрыться, но далеко убежать не сумел. В момент задержания он нанес инспектору телесные повреждения. Усмирить дебошира удалось, лишь надев на него наручники. Затем мужчина был передан для дальнейшего разбирательства сотрудникам опергруппы, а инспектору пришлось уйти на больничный.

Как сообщили AUTO.TUT.BY в управлении Следственного комитета РБ по Брестской области, материал проверки по данному факту находится в РОВД Московского района.

В райотделе пояснили, что сейчас решается вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности по статье 363 УК РБ (Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющим общественный порядок).
-40%
-22%
-10%
-10%
-30%
-10%
-10%
-50%
-13%