Утром 17 октября жителям микрорайонов Рыбиновского, Тухачевского, Гастелло, едущим в центр на работу, пришлось понервничать. На подъезде к перекрестку в районе магазина "Ромашка" образовался затор. Причиной послужило дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного автобуса №1 и скутера. 



К счастью, обошлось без жертв. Молодые люди, водитель и пассажир скутера, спешившие на учебу в один из профессиональных лицеев, могут в этот день отмечать второе рождение, потому как в условиях интенсивного движения в месте, где сходятся три основных городских магистрали, не пропустить автобус, движущийся по главной дороге, − весьма рискованный шаг. Надеялись проскочить − не получилось.
 
В редакции сразу же стали раздаваться звонки от лидчан, в том числе и тех, кто из-за создавшейся ситуации опоздал на работу. Люди спрашивали, когда же наконец заработают светофоры: каждые утро и вечер на перекрестке ул. Красноармейской и Куйбышева образуется большая пробка.
 
Вопрос мы адресовали в ОГАИ Лидского РОВД. Отвечает госавтоинспектор Павел Кирильчук:
 
− Пока не будет открыто движение по ул. Гастелло, включать светофоры нет смысла, так как их нужно отрегулировать под поток движения и создать так называемую "зеленую волну". В противном случае, а светофоры уже пробовали включать, движение еще более замедляется.
 
Словом, жителям данных микрорайонов нужно набраться еще немного терпения: откроется для проезда улица Гастелло − и светофоры заработают. А пока на работу попробуйте выезжать на десять минут раньше. Чтобы не нервничать. 
-21%
-50%
-25%
-10%
-50%
-15%
-20%
-50%
-10%