реклама
реклама


Происшествия


- Водитель Renault не тормозил и не перестраивался: он просто выехал на "встречку" и врезался в МАЗ. Тормозного пути там не было вообще, - рассказал очевидец аварии.
 
В редакцию AUTO.TUT.BY обратился очевидец лобового столкновения на проспекте Независимости 16 октября Дмитрий, который предоставил запись столкновения со своего видеорегистратора.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (4.31 МБ)
 
- Я ехал в попутном направлении с Renault Scenic. Его водитель не тормозил и не перестраивался: он просто выехал на "встречку" и врезался в МАЗ. Тормозного пути там не было вообще.
 
Увидев столкновение, Дмитрий сразу же остановился и бросился на помощь.
 
- Я сразу же увидел, что водителя зажало – тут же набрал 102, попросил вызвать и МЧС, и скорую помощь.
 
К несчастью, помощь медиков, которые приехали спустя 5-7 минут после столкновения, водителю Renault не понадобилась – врач констатировал смерть. Прибывшие спасатели деблокировали тело погибшего.
 
В Госавтоинспекции не исключают возможность того, что водитель Renault мог умереть еще до столкновения – это могло бы объяснить отсутствие всяких следов торможения.
 
- Управлением Следственного комитета по городу Минску возбуждено уголовное дело по факту ДТП по ч. 2 ст. 317 УК РБ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), - сообщил официальный представитель УСК по городу Минску Александр Герасимов. – Назначены судебно-медицинская и комплексная автотехническая экспертизы. 

Комментарии с форума