Анжелика Василевская, фото: Любовь Соловьева,


 

По словам очевидцев аварии, сегодня, около 14:20, Infiniti с российскими номерами ехала по улице Менжинского со стороны улицы Плеханова. Выезжая на перекресток с улицей Челюскинцев, машина столкнулась с начавшим движение на желтый сигнал светофора Dodge, который ехал в сторону Зеленого луга.
 
От удара "японец" перевернулся на спину и "припарковался" возле пешеходного перехода. На место аварии экстренно прибыли сотрудники ГАИ и "скорая".

Фото: Любовь Соловьева

Как рассказывают очевидцы, девушка-водитель Infiniti двигалась на запрещающий сигнал светофора, причем скорость была немаленькой. Рядом с ней сидел пассажир — мужчина. Из перевернувшейся машины они выбрались самостоятельно. Видимых травм не было. В Dodge находились двое мужчин. От удара у них сработали подушки безопасности. По словам водителя "американца", ни он, ни его пассажир не пострадали.

"Это не первая авария, которая происходит на этом перекрестке, - возмущается одна из очевидцев ДТП. - Дети в школу и из школы домой идут — а они (водители. — Прим. авт.) тут носятся как угорелые: на красный, на желтый, на зеленый! Столько светофоров, столько знаков — никто никуда не смотрит. Хорошо ещё, что пешеходы не пострадали".

Фото: Любовь Соловьева
Фото: Любовь Соловьева
Фото: Любовь Соловьева

Госпитализация участникам ДТП не потребовалась. Сейчас ситуацию на месте выясняют сотрудники ГАИ. Автомобилям потребуется эвакуатор. Из-за ДТП на улице Челюскинцев образовалась автомобильная пробка. Движение пассажирского транспорта затруднено.

-10%
-20%
-10%
-20%
-10%
-7%