Происшествия

опубликовано: 
обновлено: 

Совершив наезд на пешехода, водитель Ford Galaxy стал скрываться от подъехавших к месту ДТП сотрудников ГАИ. Один из инспекторов бросился в погоню.

"На Кольцова какой-то наркот из Гэлакси стрелял в гаишника", - написал на auto@tutby.com пользователь Юрий. Мы связались с очевидцем происшествия.

- Вначале водитель иномарки сбил пешехода - тот остался жив, но вроде как травмирован. Подъехали гаишники - и он вдруг вскочил в машину и стал уезжать. Один из инспекторов поехал за ним, зажал его во дворе и вышел из машины. Мужчина, не выходя из салона Ford, достал пистолет и через стекло водительской двери выстрелил в гаишника. Вроде как они там обсуждали, что гаишник чудом остался жив, пригнулся, видимо, и пуля прошла в сантиметрах от головы, - рассказал Юрий.

По его словам, стрелявшего водителя задержали прибывшие на место происшествия коллеги инспектора: "Пока его второй держал, за минуту приехали".

По предварительным данным, 52-летний водитель, напавший на сотрудника милиции, - ранее судимый наркоман.

Из какого оружия были произведены выстрелы, пока не известно. Выстрела было два: первая пуля вошла в стойку служебного автомобиля ГАИ, вторая едва не задела инспектора.

Инспектор ДПС, по предварительным данным, не пострадал. Пенсионерка, на которую ранее был совершен наезд, получила незначительные травмы.

В милиции AUTO.TUT.BY подтвердили факт нападения на сотрудника ГАИ Советского района Минска, но от официальных комментариев пока отказались.

AUTO.TUT.BY будет следить за ходом дела.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-50%
-30%
-21%
-10%
-10%
-21%
-50%
-30%