Выезжая из Беларуси в Польшу, мужчина не пожелал проходить досмотр на наличие контрабанды и попытался скрыться. За нарушение режима пункта пропуска на гражданина России наложен штраф и применена добровольная депортация из Беларуси. BMW стоимостью 350 миллионов изъят до решения суда.
 
Вечером 11 октября в пункте пропуска "Брузги", мужчина, гражданин России, постоянно проживающий в Германии, выезжал из Беларуси в Польшу. При оформлении авто у сотрудников таможни возникли подозрения в контрабанде сигарет, после чего было принято решение о досмотре автомобиля в специальном сканирующем комплексе.
 
Не пожелав проходить углубленный досмотр, россиянин попытался совершить прорыв на территорию Беларуси, чтобы скрыться от ответственности. Сотрудник таможни оперативно передал информацию пограничному наряду, был введен план "Барьер". Увидев средства принудительной остановки и запрещающие сигналы светофоров, мужчина остановился у "последней черты".

Фото: ГПК

 
- Как показал досмотр машины, проведенный после задержания, "трюкачество" россиянина в пункте пропуска было связано с попыткой нелегально провезти через границу партию из 280 пачек сигарет. Контрабанда на сумму 2,6 миллиона рублей скрывалась под передней панелью, в нишах дверей и под обшивкой крышки багажника дорогой иномарки, - сообщает пресс-служба Госпогранкомитета.
 
За нарушение режима пункта пропуска на гражданина России наложен штраф и применена добровольная депортация из Беларуси. BMW X5 2008 года выпуска, стоимостью в 350 миллионов рублей, изъят до решения суда. 
-20%
-10%
-25%
-20%
-50%
-50%
-20%
-75%
-10%