29-летний молодой человек, управляя спортбайком Honda, игнорировал требования ГАИ об остановке, нарушал ПДД и создавал реальную угрозу безопасности и жизни людей.
 
- 12 октября около 12.30, заметив на проспекте Независимости мотоциклиста, двигавшегося с приличной скоростью, сотрудники ГАИ потребовали, чтобы он остановился. Молодой человек проигнорировал требование и увеличил скорость, - сообщила AUTO.TUT.BY руководитель пресс-службы УГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская.
 
Мотоциклист попытался скрыться от инспекторов, увеличив скорость до 160 км/ч. "Летя" по проспекту, он неоднократно нарушал ПДД: проезжал на "красный", совершал опасные маневры и тем самым создавал реальную угрозу безопасности и жизни людей.
 
Инспекторы ГАИ неоднократно обращались к нему через устройство громкоговорящей связи с требованием остановиться, но мотоциклист их игнорировал.
 
Задержать мотоциклиста удалось на улице Кутузова во дворе дома №18, неподалеку от проспекта Независимости.
 
Задержанным оказался 29-летний молодой человек на Honda VFR800. Водительское удостоверение категории "А" у него имелось, а вот задний номерной знак скрывали женские трусики. У мотоциклиста богатая история нарушений - с 2005 года он 23 раза привлекался за несоблюдение ПДД, в том числе и несколько раз за превышение скорости и неоднократные ДТП. В этом году за нарушение скоростного режима он был оштрафован на 1,5 млн рублей.
 
Какое наказание грозит ему сейчас, все еще выясняется - по совокупности всех нарушений 29-летнему мотоциклисту грозит не только внушительный штраф, но и лишение права управления транспортными средствами. Пока же сотрудники ГАИ доставили мотоциклиста на медицинское освидетельствование.
 
- В этом году в Минске погибли 3 мотоциклиста и один человек погиб из-за наезда мототранспорта. Контроль будет усилен, нарушения ПДД будут жестко пресекаться, а наказание за нарушения будет максимальным. Настоятельно рекомендуем мотоциклистам спокойно закрыть сезон, - прокомментировала погоню Татьяна Харлинская. 
-20%
-25%
-10%
-21%
-20%
-21%
-30%
-20%
-40%