Фура виляла по трассе, то заползая на "встречку", то скатываясь на обочину. При осмотре автомобиля нашли открытую банку пива и несколько пустых. А освидетельствование 52-летнего белоруса показало 2,6 промилле алкоголя.
 
Сотрудники полиции Белостока патрулировали участок Белосток - Бяла-Подляска национальной дороги №19. Внимание польских полицейских привлекли странные и опасные маневры автопоезда. Грузовой автомобиль с прицепом двигался в сторону Белостока - он то заезжал на встречную полосу, то скатывался на обочину.
 
- Сотрудники полиции остановили автомобиль для проверки. Оказалось, что автопоездом Mercedes управлял 52-летний гражданин Беларуси, в кабине была видна початая банка пива и несколько пустых, - сообщает пресс-служба Подлясского воеводства.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (1.92 МБ)
 
Белорус говорил невнятно и с трудом соблюдал равновесие.
 
Алкотестер показал 2,6 промилле алкоголя - белорусского дальнобойщика доставили в полицейский участок, а его фуру - на штрафстоянку.
 
Его лишили права управления транспортным средством на территории Польши сроком на 3 года и назначили штраф 2600 злотых (около 840 долларов). 
-40%
-20%
-10%
-6%
-40%