опубликовано: 
обновлено: 
/

8 октября в Бресте на парковке у супермаркета "МИКС" неизвестный повредил заднее стекло автомобиля такси. По словам очевидцев, злоумышленник стрелял из пневматики.

Фото: Виртуальный Брест
Фото: Виртуальный Брест
Фото: Виртуальный БрестФото: Виртуальный Брест

Водитель пострадавшей Toyota Prius в момент происшествия находился в автомобиле. Как сообщили TUT.BY в пресс-службе УВД Брестского облисполкома, к такси подъехал автомобиль BMW, из которого вышел неустановленный мужчина и повредил заднее стекло Toyota. Пока правоохранители не берутся утверждать, чем же конкретно был нанесен урон и использовалась ли пневматика. Тем не менее сам инцидент, а также водитель и его автомобиль попали на камеру видеонаблюдения супермаркета. На данный момент устанавливается личность правонарушителя. В милиции не исключают, что им может оказаться таксист-конкурент.

Чуть позже в пресс-службе УВД Брестского облисполкома TUT.BY сообщили, что судя по видеозаписям, изъятым с камер наблюдения супермаркета, в качестве орудия для стрельбы могла выступать рогатка - но точно это сможет определить только экспертиза. Установлен также владелец автомобиля BMW 523, из которого выходил стрелявший. Автомобиль принадлежит уроженцу Гомельской области, постоянно проживающим в Бресте. В данный момент сотрудники уголовного розыска устанавливают его местонахождение.

В администрации ООО "СИТИТРЕВЕЛТРАНС", которому и принадлежит Toyota, считают, что пневматика злоумышленником все-таки использовалась – в багажнике пострадавшего автомобиля водитель нашел пулю.
 
Не секрет, что между брестскими фирмами такси, индивидуальными предпринимателями и бомбилами давно продолжается вражда. Как ранее писал портал "Виртуальный Брест", рынок перевозок давно поделен, а "рыбные" места уже заняты.

"Одна из компаний такси в Бресте приобрела новенькие Toyota Prius, наняла водителей и столкнулась с трудностями бизнеса в области взаимопонимания с конкурентами. <…> Компания настаивает, что места ни за кем не забронированы, в порядке живой очереди в ней может участвовать любой владелец такси. Индивидуалы указывают, что это их место, они тут работают годами, часто исключительно в нужное, самое выгодное время, и могут навязывать на правах хозяев собственный ценник. И главное – требуют отправлять клиентов, которые выбирают в очереди более новые автомобили, к первой машине (где может оказаться и "корч" за очень высокую цену)", - пишет ресурс.

Нередко на этой почве возникали конфликты, которые иногда заканчивались драками.
-10%
-20%
-40%
-30%
-50%
-20%
-30%
-30%
-50%