Четыре месяца назад гродненец уже попадал в аварию, будучи пьяным. После ДТП 8 октября он будет привлечен к уголовной ответственности.
 
Серия ДТП произошла вечером 8 октября в Гродно.
 
- 22-летний молодой человек, поссорившись с подругой, выпил пива и отправился кататься с приятелем по городу на Rover, - сообщил старший инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома Олег Дук.
 
Двигаясь по Индурскому шоссе, Rover врезался в остановившийся на красный сигнал светофора автомобиль Peugeot. Сдав назад, водитель Rover скрылся во дворах. Выехав на проспект Клецкова он ударил стоявшую за ним Mazda и зацепил двигавшийся навстречу Volkswagen.
 
Водитель VW попытался догнать нарушителя, но на кольцевой развязке потерял Rover из виду. Задержать водителя удалось сотрудникам ГАИ.
 
- В момент задержания молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения – об этом свидетельствовали и внешние признаки, и запах, и поведение. Но от медицинского освидетельствования он отказался, - рассказали в ГАИ.
 
Установлено, что задержанный четыре месяца назад в состоянии алкогольного опьянения уже попадал в ДТП - тогда он врезался в столб и получил значительный штраф.
 
После ДТП 8 октября он будет привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 317 прим. 1 УК РБ. Ему грозит штраф до 1000 базовых величин (130 млн рублей), либо исправительные работы сроком до 2 лет, или арест до 6 месяцев. 
-12%
-21%
-15%
-10%
-40%
-15%
-10%
-50%