Сотрудники Городокского РОВД вместе с российскими коллегами из Псковской области по горячим следам раскрыли разбойное нападение на витебского таксиста.

Как сообщает пресс-служба УВД Витебского облисполкома, в 10 часов утра 5 октября в Городокский РОВД обратился 26-летний индивидуальный предприниматель – таксист, житель областного центра. Он рассказал, что утром в Витебске взял в свой автомобиль Renault пассажира, который попросил его завезти в деревню Улишицы Городокского района. 

На автодороге Городок-Межа неизвестный, угрожая водителю ножом и избив его, завладел машиной и скрылся.

Злополучный пассажир, садясь в такси в Витебске, обещал водителю за доставку в деревню в Городокском районе 800 тысяч рублей. Но вместо денег в родительском доме в селе Улишицы преступник прихватил нож, которым и угрожал впоследствии таксисту, уточняет БЕЛТА со ссылкой на заместителя прокурора Городокского района Максима Зиновика. 

В семи районах Витебской области был введен спецплан "Перехват". Информацию об угоне оперативно передали российским коллегам - сотрудникам УГИБДД УМВД Российской Федерации по Псковской области. Около 15 часов угнанное такси задержали возле Пскова. Установлено, что преступление совершил безработный 20-летний житель деревни Улишицы Городокского района. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 Уголовного кодекса Беларуси. 
-65%
-10%
-20%
-40%
-10%
-10%
-30%
-25%