BBC News Русская служба


По меньшей мере восемь человек погибли и десятки получили ранения во время шоу с демонстрацией так называемых автомобилей-монстров. Один из автомобилей со специально установленной высокой подвеской потерял управление и врезался в трибуну со зрителями.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Трагедия произошла в городе Чиуауа на севере страны. Среди погибших, как сообщается, по меньшей мере один ребенок.

Машина с колесами высотой 1,5 метра проезжала по нескольким установленным в ряд непригодным к использованию автомобилям, чтобы раздавить их, а затем неожиданно въехала в толпу.

Представитель прокуратуры штата Чиуауа Карлос Гонсалес заявил, что травмы различной степени тяжести в результате инцидента получили около 80 человек. По его словам, следователи сейчас изучают версию о том, что водитель не справился с управлением, а точнее, не смог убрать ногу с педали газа.

Однако некоторые свидетели происшествия утверждают, что водитель мог потерять контроль над автомобилем после того, как ударился головой о кабину.

"Водитель ударился головой, его шлем упал. Автомобиль поехал прямо в нашу сторону", - сказал в интервью агентству "Ассошиэйтед-пресс" Даниэль Домингес, который пришел на шоу в сопровождении родственников.

Медики обратились к населению с просьбой сдать кровь.

Как позже стало известно, медицинское освидетельствование водителя грузовика, который врезался в трибуну со зрителями на автошоу в Мексике, показало наличие у него алкоголя в крови.

Губернатор штата объявил трехдневный траур.

 Фото: Reuters
Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

-10%
-10%
-30%
-20%
-50%
-40%
-28%
-40%
-20%