Медосвидетельствование иностранного водителя показало 2,5 промилле алкоголя.

- Около часа ночи поступило сообщение о том, что по проспекту Независимости в районе Национальной библиотеки едет ВАЗ с украинскими регистрационными номерами, за рулем предположительно находится нетрезвый водитель, - рассказала AUTO.TUT.BY специалист по агитации и пропаганде ОГАИ Первомайского РУВД Минска Екатерина Журимская.

Сотрудники ГАИ Первомайского района увидели автомобиль около библиотеки. Подали водителю сигнал об остановке, но мужчина, проигнорировав его, увеличил скорость и повернул на улицу Филимонова. Проехав 100 метров, "ВАЗ" был прижат к обочине служебным автомобилем ДПС, водитель был задержан.

Как оказалось, за рулем "жигулей" был 23-летний мужчина, гражданин Украины. Никаких документов у него при себе не было. Медицинское освидетельствование водителя показало 2,5 промилле алкоголя.

В отношении украинца было составлено 3 административных протокола: за управление транспортным средством лицом, не имеющим документов, управление лицом, находящимся в состоянии опьянения, и невыполнение требования об остановке транспортного средства.

Мужчина был передан сотрудникам территориального отдела по гражданству и миграции, автомобиль помещен на штрафстоянку.
-20%
-15%
-5%
-32%
-10%
-10%
-30%