Предварительно, водитель мусоровоза не смог затормозить перед пешеходным переходом, где останавливались автомобили, и по не установленной пока причине выехал на левый тротуар.

- Около 07.40 на улице Мицкевича в Новогрудке 39-летний водитель мусоровоза ехал по односторонней улице с двумя полосами движения. На его пути был нерегулируемый пешеходный переход, обозначенный знаками "Пешеходный переход", разметкой "зебра", информационным щитом "Внимание, дети", перед ним установлен "спящий полицейский". Автомобили в обоих полосах перед мусоровозом стали сбрасывать скорость, притормаживая перед переходом. Внезапно водитель мусоровоза вывернул руль влево и выскочил на левый тротуар. Снеся дорожный знак, он подмял под себя идущих по тротуару в попутном направлении - то есть спиной к автомобилю - 75-летнюю бабушку и 17-летнюю девушку, проехал еще несколько десятков метров, врезался в дерево и только тогда остановился, - рассказал AUTO.TUT.BY начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Гродненской области Евгений Дудко.

Девушка, которой через несколько недель должно было исполниться 18 лет, от полученных травм скончалась на месте трагедии. Бабушка умерла через несколько часов в больнице.

По предварительным данным, водитель мусоровоза был трезв, его физическое состояние удовлетворительное. Возможно, у мусоровоза отказали тормоза - это предстоит выяснить следствию.

(Будет обновлено)

-30%
-10%
-45%
-28%
-10%
-10%
-30%
-26%