/

В темное время суток в Телеханах Ивацевичского района ВАЗ с неработавшими фарами сбил велосипедиста. Автомобиль скрылся, но позже был обнаружен в одном из гаражей. Собственник автомобиля и его друг были задержаны по подозрению в совершении преступления и помещены в изолятор временного содержания. Свою причастность к произошедшему оба отрицают.

ДТП произошло 25 сентября в 20.40.

"Водитель ВАЗ-2106 с неисправными осветительными приборами сбил ехавшего в попутном направлении 39-летнего велосипедиста и скрылся с места ДТП", - сообщила AUTO.TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Позже автомобиль был обнаружен в одном из гаражей. По подозрению в совершении преступления были задержаны два 30-летних местных жителя: собственник машины и его друг. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения: 1 и 1,2 промилле. При этом владелец "жигулей" никогда не получал водительского удостоверения. Второй задержанный был ранее лишен прав за пьяную езду, а в августе этого года был повторно задержан пьяным и привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 317 прим УК РБ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение).

Было установлено, что ранее в этот день задержанные распивали спиртные напитки. Оба были помещены в ИВС. Свою причастность к совершению преступления они отрицают.

Пострадавшего велосипедиста на дороге обнаружил очевидец ДТП, который и вызвал на место медиков и сотрудников ГАИ. Изначально мужчина был помещен в Ивацевичскую ЦРБ, но позже был переведен в Барановичскую больницу.
 
-50%
-40%
-12%
-65%