Причиной двух аварий стал, по мнению ГАИ, выбор скорости без учета дорожных условий, а игнорирование ремней безопасности не позволило минимизировать последствия ДТП. К тому же в обоих случаях водители были пьяны.
Первая авария произошла 17 сентября, около 17.00, в Новогрудском районе.
 
- 29-летний водитель Citroen двигался в зоне действия знаков "Опасные повороты" - об их наличии на протяжении одного километра предупреждала соответствующая табличка. В начале закругления дороги вправо, где максимальная скорость ограничена 70 километрами в час, на влажном асфальте машина потеряла управление. Автомобиль съехал в кювет по ходу движения и опрокинулся, - сообщили в пресс-службе УГАИ УВД Гродненского облисполкома.
 
 
Помимо водителя, в Citroen находились два пассажира, жители города Барановичи – 21 и 19 лет, которые находились на заднем сиденье. И водитель, и пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.
 
В результате аварии 29-летний водитель и один из пассажиров были госпитализированы в реанимационное отделение больницы. Еще один пассажир получил менее тяжкие травмы и смог рассказать сотрудникам ГАИ, что они все выпивали, а скорость автомобиля до аварии в два раза превышала допустимую.


 
Вторая авария произошла в этот же день в 17.30.
 
Вблизи деревни Мотевичи Лидского района 37-летний водитель VW Passat на щебеночном покрытии местной дороги занесло на левую сторону – машина опрокинулась.
 
Водитель был пьян – до этого ДТП он уже несколько раз привлекался к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и был лишен права управления.
 
Как и в первом случае, водитель и пассажир не были пристегнуты. 37-летний пассажир с открытой черепно-мозговой травмой был доставлен в реанимацию, а водитель – в хирургическое отделение той же больницы. 
-36%
-10%
-10%
-20%
-15%
-50%
-20%
-40%
-50%