опубликовано: 
обновлено: 


 
Водитель автомобиля-такси, поворачивая налево, слишком поздно заметил мотоциклиста, который двигался на зеленый сигнал светофора.
  
Авария произошла 15 сентября, около 20.20, на перекрестке улиц Одоевского и Ефросиньи Полоцкой.
 
- 26-летний мотоциклист на Honda двигался по улице Одоевского в направлении улицы Тимошенко, на перекрестке улиц Одоевского и Ефросиньи Полоцкой он столкнулся с автомобилем-такси Citroen, водитель которого двигаясь во встречном направлении, стал поворачивать налево - на улицу Ефросиньи Полоцкой, - сообщила AUTO.TUT.BY старший инспектор ОГАИ Фрунзенского РУВД г.Минска Алена Волчек. - Мотоциклист двигался на зеленый сигнал светофора.

Видео последствий аварии: Stbomeru
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (2.66 МБ)

64-летний водитель такси пояснил, что слишком поздно заметил мотоцикл. Он попытался избежать столкновения, но не смог - автомобиль врезался в заднюю часть Honda.
 
Водитель автомобиля-такси Citroen в аварии не пострадал. Сообщалось, что мотоциклист также не получил травм, но когда его доставили на освидетельствование, молодой человек потерял сознание - у него была сломана берцовая кость, но в состоянии шока мотоциклист этого не ощущал. 

Наиболее тяжелые травмы получила 32-летняя пассажирка мотоцикла - она была доставлена в БСМП. У нее перелом основания черепа, черепно-мозговая травма тяжелой степени.
 
У 26-летнего мотоциклиста есть водительское удостоверение категории "А" и все необходимые дркументы.
  
На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. 

Фото: Evakyator-Minsk.by
-10%
-50%
-40%
-15%
-25%