Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, авария произошла около 17.35 на перекрестке дорог Н7 и Р13.

По предварительным сведениям, водитель микроавтобуса Volkswagen Transporter, двигаясь по дороге Н7 в направлении от Лунинца к Ганцевичам, на перекрестке с трассой Р13 не уступил дорогу Mitsubishi Galant. От столкновения с этим автомобилем микроавтобус выбросило на встречную полосу автодороги Р13, где он столкнулся с автобусом ПАЗ.

Водитель Volkswagen, 53-летний мужчина, и пассажир, 56-летняя женщина, погибли на месте. Еще одна пассажирка Volkswagen 1993 года рождения получила травмы и госпитализирована в Ганцевичскую центральную районную больницу. Все они жители Ивановского района.

В ДТП также пострадал водитель ПАЗа, 65-летний мужчина, проживающий в Ганцевичах. Он госпитализирован в Ганцевичскую ЦРБ.

Водитель Mitsibishi, а также ехавшие в автобусе рабочие местной производственной механизированной колонны не пострадали.

По факту ДТП возбуждено дело по ч.3 ст.317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

-40%
-36%
-21%
-21%
-20%
-25%
-10%
-20%
-10%