/

В Лунинце дизель-поезд Барановичи - Лунинец совершил наезд на легковой автомобиль Renault, который пробил ограждение и вылетел на железнодорожное полотно. ДТП произошло 12 сентября в 19.45.

Фото: Медиа-Полесье


"39-летний житель деревни Дятловичи ехал на Renault по автодороге Р13 Ганцевичи - Лунинец. На 110 километре на закруглении дороги вправо он не справился с управлением, наехал на железобетонную опору автомобильной развязки, в результате чего автомобиль перевернулся и вылетел на железнодорожное полотно под поезд сообщением Барановичи - Лунинец", - сообщила TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.





В результате ДТП водитель погиб на месте. Как отмечают в ГАИ, тело молодого человека было найдено за 200 метров от места столкновения с поездом. 

Как сообщил TUT.BY руководитель пресс-службы Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов, до момента столкновения с поездом водителя Renault выбросило из салона автомобиля на железнодорожные пути, а затем произошел наезд на автомобиль и погибшего дизель-поездом.

"Работниками МЧС при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента "Холматро" проведены работы по деблокировке части тела погибшего, которая осталась в салоне”, - сообщил Сергей Машнов.

Задержка поезда составила 40 минут. По информации портала "Медиа-Полесье", все пассажиры были эвакуированы. Им было предложено доехать к вокзалу станции Лунинец автобусами местного автопарка.

Как сообщил официальный представитель управления СК по Брестской области Руслан Макарук, 13 сентября по факту ДТП Лунинецским районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Все обстоятельства ДТП на данный момент уточняются.


 
-20%
-40%
-10%
-15%
-14%
-50%
-10%
-20%