Почему погибший мужчина стоял практически по центру трассы без обуви - предстоит выяснить следствию.
 
Наезд произошел 9 сентября, около 22.30, на 124-м километре трассы М6 (Минск - Гродно) неподалеку от деревни Дуды Ивьевского района.
  
- 29-летний водитель BMW, житель Лиды, возвращался из Минска с отцом домой. Проезжая 124-й километр трассы М6, он заметил стоящего по центру проезжей части - ближе к осевой линии - мужчину. Когда водитель подъехал ближе, пешеход шагнул прямо под автомобиль, - рассказал AUTO.TUT.BY старший инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома Олег Дук.
 
Водитель BMW попытался избежать столкновения, но не смог - мужчина буквально перелетел через машину. От полученных травм он скончался на месте ДТП.
 
- Судя по тормозному следу, скорость автомобиля была небольшая, - отметили в ГАИ.
  
При осмотре погибшего выяснилось, что он был без обуви, при нем не было никаких документов - до сих пор его личность не установлена.
  
Что делал мужчина поздним вечером посреди трассы в одних носках, был ли он трезв и имел ли возможность водитель BMW избежать столкновения - предстоит выяснить следствию.
Погибший - мужчина в возрасте 45-50 лет, среднего телосложения, ростом 170-175 сантиметров, с русыми волосами средней длины, одетый в спортивные штаны темно-синего цвета, бежевый свитер с черными полосками на груди. Особая примета - в области левой груди имеется татуировка в виде воткнутого кинжала. Граждан, которым известна личность погибшего, просят помочь следствию и позвонить в дежурную часть ГАИ по телефону 79-75-05 либо 102.
-21%
-50%
-20%
-12%
-10%
-10%
-10%
-10%