- У нас есть все основания полагать, что мотоциклист грубо нарушил ПДД, что и привело к аварии, - сообщили в Следственном комитете.
 
6 сентября в 22.40 31-летний мотоциклист, житель Минского района, управляя Suzuki и двигаясь по внешнему кольцу МКАД, на 18-м километре врезался в поливочную машину "ЗИЛ", следовавшую в попутном направлении.
 
В результате ДТП мотоциклист с закрытой черепно-мозговой травмой тяжелой степени, переломом костей таза, разрывом внутренних органов был доставлен в больницу, где 9 сентября в 19.00 от полученных травм скончался.
 
- Управлением Следственного комитета по городу Минску проводится проверка по факту ДТП, - сообщил AUTO.TUT.BY официальный представитель УСК по городу Минску Александр Герасимов.
 
Назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы.
 
- У нас есть все основания полагать, что мотоциклист грубо нарушил Правила дорожного движения и потерял управление над транспортным средством, что и привело к аварии, - подчеркнули в Следственном комитете.
 
Напомним, мотоциклист двигался по крайней правой полосе со скоростью 100-110 км/ч и не заметил поливочную машину. Водитель "ЗИЛ" утверждает, что автомобиль был обозначен включенными оранжевыми маячками и габаритными огнями.
 
На мотоцикле Suzuki не было регистрационных знаков, а у погибшего - водительского удостоверения категории "А".
 
Только за это лето в отношении пострадавшего было составлено 16 административных протоколов, из которых 3 - за управление транспортным средством без прав, 4 - за отсутствие страховки, 2 - за превышение скорости, 4 протокола по ч. 5 статьи 18.12 (несвоевременные регистрация или перерегистрация транспортного средства, либо непредставление его без уважительной причины в установленный срок для государственного технического осмотра, либо управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственный технический осмотр).
-50%
-20%
-20%
-20%
-30%
-50%
-30%
-50%
-10%
-55%