опубликовано: 
обновлено: 

Мотоциклист доставлен в больницу с тяжелыми травмами.
 
Авария произошла 6 сентября, около 22.40 на 18-м километре МКАД.
 
- Водитель мотоцикла Suzuki, двигаясь по внешнему кольцу МКАД со стороны Игуменского тракта в направлении улицы Чижевских, врезался в поливочную машину "ЗИЛ", - сообщили AUTO.TUT.BY в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.
 
В результате столкновения мотоциклист получил тяжелые травмы: в данный момент он находится в реанимационном отделении БСМП.

Видео последствий Паша Лизурчик:
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (702.91 КБ)
 
На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. По факту ДТП проводится проверка.
 
Как написал AUTO.TUT.BY пользователь Вячеслав, по МКАД двигались два мотоциклиста. "Один из них врезался в "поливалку", которая находилась в крайней правой полосе (очевидец ошибся - в крайней левой полосе - прим.редакции), и никак не была обозначена. Надеюсь, парень выживет, потому что в поливочную машину он врезался на приличной скорости".

По уточненной информации, мотоциклист двигался по крайней правой полосе со скоростью 100-110 км/ч, и не заметил поливочную машину. Водитель "ЗИЛ" утверждает, что автомобиль был обозначен включенными оранжевыми маячками и габаритными огнями.

31-летний мотоциклист тяжело пострадал: у него черепно-мозговая травма, перелом таза, разрывы внутренних органов.

На мотоцикле не было регистрационного знака, а у пострадавшего - водительского удостоверения категории "А". В ГАИ сообщили, что только за это лето в отношении пострадавшего было составлено 16 административных протоколов, из которых 3 - за управление транспортным средством без прав, 4 - за отсутствие страховки, 2 - за превышение скорости, 4 протокола по ч. 5 статьи 18.12 (несвоевременные регистрация или перерегистрация транспортного средства, либо непредставление его без уважительной причины в установленный срок для государственного технического осмотра, либо управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственный технический осмотр).
 
Напомним, при схожих обстоятельствах 19 августа на МКАД погиб 26-летний мотоциклист. На своем Suzuki R600 он "играл в шашки" на кольцевой и столкнулся с попутным Seat. От удара о разделительное ограждение молодой человек погиб на месте. Позже было установлено, что в крови погибшего мотоциклиста было 2,4 промилле алкоголя, это был его первый мотосезон и у него не было водительского удостоверения категории "А". 
-15%
-30%
-20%
-20%
-25%
-6%
-50%
-40%
-20%