Мама и бабушка не смогли открыть машину и позвали на помощь спасателей.



- 5 сентября в 10 часов 42 минуты на 101 поступило сообщение о том, что на улице Стахановской в машине закрылся ребенок, - сообщил AUTO.TUT.BY начальник отдела пропаганды и взаимодействия со СМИ Минского городского управления МЧС Анатолий Волков.


Открыть/cкачать видео (5.67 МБ)

Фото: МГУ МЧС


По прибытии спасателей было установлено - годовалый мальчик, оставшись в Rover 200, закрыл двери изнутри, ключи остались в замке зажигания, мама и бабушка не смогли открыть машину и позвонили на 101.

Работники МЧС открыли дверь при помощи обычных инструментов - отвертки и ключей. Ребенок не пострадал.

- МЧС не оказывает услуги по вскрытию дверей квартир и автомобилей - это не чрезвычайная ситуация и не пожар, мы занимаемся спасением людей. Но если есть явная угроза жизни и здоровью человека, в особенности ребенка, то, конечно, помощь будет оказана, в каждом случае решение принимается индивидуально исходя из складывающейся обстановки. У нас нет специального оборудования и инструмента для безаварийного вскрытия дверей, а при помощи лома, бензореза, гидравлических кусачков, состоящих на вооружении спасателей, вскрытие автомобиля без повреждения невозможно, - пояснил представитель МЧС.

Услуги по вскрытию замков оказывают специальные организации, имеющие лицензию на проведение указанных работ.
-20%
-23%
-35%
-10%
-10%
-21%
-10%
-50%