Нетрезвый молодой человек сел за руль, чтобы съездить за пивом.
 
Авария произошла 5 сентября около 03.00 на улице Данилова в Гродно.
 
- 22-летний гражданин Армении, зарегистрированный в одной из пригородных деревень Гродно, находясь в нетрезвом состоянии, сел за руль Volkswagen Passat, чтобы съездить за пивом, - рассказал старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Гродненского облисполкома Олег Дук.

Фото: МЧС

Сотрудники ГАИ обратили внимание на движущийся во встречном направлении автомобиль Volkswagen Passat B2, водитель которого нарушал ПДД. Включив проблесковые маячки, инспекторы развернулись и двинулись за подозрительным автомобилем. Заметив преследование, водитель VW резко ускорился и попытался скрыться.
 
Значительное превышение скорости помешало ему справиться с управлением – он врезался в один столб, через 200 метров – еще в одну осветительную мачту.
 
Мужчина оказался зажат в салоне – для его спасения привлекались сотрудники МЧС, которые при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента вскрыли машину.


 
22-летний молодой человек был в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию. Его пассажирка, девушка, находившаяся на переднем пассажирском сиденье, в аварии не пострадала и после оказания медицинской помощи была отпущена домой. Девушка пояснила, что выпитого в компании им показалось мало и они отправились за пивом, когда их заметили сотрудники ГАИ.
 
По факту ДТП проводится проверка. 
-15%
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%
-20%
-45%
-25%
-10%
-10%