Погибла 44-летняя женщина, жена водителя. Еще одна семья попала в больницу, в том числе и 16-летний юноша.
 
Авария произошла 4 сентября около 15.00 на дороге Кобрин – Житковичи - Давид-Городок вблизи деревни Плоское Кобринского района.
 
- Водитель Renault Laguna, двигаясь по указанной дороге, совершал маневр обгона трактора МТЗ, двигавшегося в попутном направлении. В это время 19-летний тракторист начал поворачивать налево – водитель легкового автомобиля, пытаясь избежать аварии, вывернул руль, - сообщила AUTO.TUT.BY старший инспектор УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Касьяник.

Фото: ГАИ Бреста

 
Автомобиль Renault вылетел в кювет и врезался в дерево.
 
В результате ДТП 44-летнюю жену водителя Renault, находившуюся на заднем сиденье, выбросило из салона – она не была пристегнута. От полученных травм женщина скончалась на месте ДТП.
 
Водитель Renault Laguna в аварии не пострадал.


 
Еще одна семья, ехавшая в Renault, попала в больницу в полном составе. 33-летняя женщина была госпитализирована с открытой черепно-мозговой травмой. Ее 16-летний сын также получил черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Оба находились на заднем сиденье и не были пристегнуты ремнями безопасности.
 
43-летний глава семейства, находившийся на переднем пассажирском сиденье и воспользовавшийся ремнем безопасности, получил перелом костей таза. В ГАИ отметили, что ему повезло – травмы могли быть гораздо серьезнее с учетом того, что именно на правую сторону автомобиля пришелся основной удар. 



Водитель и пассажиры Renault Laguna - жители деревни Бельск.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РБ. 
-30%
-25%
-20%
-20%
-35%
-10%
-30%
-70%
-15%
-15%
-20%
-25%