22 августа на дороге Смолевичи - Негорелое вблизи деревни Калита Смолевичского района в кювете был обнаружен обгоревший труп мужчины. Экспертиза установила, что гибель неизвестного наступила в результате дорожно-транспортного происшествия, а затем труп попытались сжечь.

Преступление удалось раскрыть во многом благодаря помощи неравнодушных граждан, сообщивших милиции приметы подозрительного автомобиля, которым управлял предположительно нетрезвый водитель - потенциальный виновник ДТП.
 
- 24 августа подозреваемый был задержан. Им оказался 25-летний нигде не работающий житель Минска. Установлена и личность погибшего - это 29-летний житель деревни Слободка, работавший слесарем на ОАО "МАЗ", - рассказали AUTO.TUT.BY в УВД Миноблисполкома.

По предварительным данным, события развивались следующим образом: около 2 часов ночи 22 августа подозреваемый, предположительно находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал с женой и четырьмя знакомыми по дороге Смолевичи - Негорелое. Вблизи деревни Калита водитель совершил наезд на лежавшего на проезжей части человека. Испугавшись ответственности, мужчина скрылся с места происшествия. Через час вместе с женой и двумя приятелями он вернулся на место ДТП. Там, на глазах своих пассажиров, водитель оттащил труп в кювет, после чего начал уничтожать следы крови на асфальте и на обочине, обливая их бензином и поджигая. Управившись со следами крови, облил бензином и поджег тело погибшего. После этого все четверо вернулись на дачу и продолжили пить.
 
УСК по Минской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). По уголовному делу назначен ряд экспертиз. Проводятся необходимые процессуальные и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления.
-30%
-15%
-20%
-15%
-10%
-50%
-20%
-10%
-10%
-10%