По предварительной версии, в столкновении микроавтобуса и Volvo виновен гражданин Беларуси - он не выбрал безопасную скорость и не держал дистанцию. Сам он в аварии не пострадал.

Фото: УГАИ ГУМВД Украины в Полтавской области



Авария произошла 25 августа около 15.10 на 200-м километре дороги Борисполь - Днепропетровск - Запорожье в Полтавской области.
В результате столкновения автомобиля Volvo ХС90 с микроавтобусом Mercedes-Benz-410D погиб 6-летний ребенок, еще 11 человек ранены. Об этом сообщают пресс-службы ГАИ и ГосЧС в Полтавской области.
 
По предварительным данным, водитель Volvo, гражданин Беларуси, не выбрал безопасную скорость, не придерживался дистанции в движении и совершил столкновение с микроавтобусом, который двигался впереди в попутном направлении в сторону Кременчуга.
 
Столкнувшись, оба автомобиля съехали в кювет и перевернулись. На момент столкновения в салоне микроавтобуса находились 14 пассажиров.


 
В результате ДТП погиб 6-летний мальчик, пассажир микроавтобуса. Еще одиннадцать пассажиров Mercedes получили различные травмы. Среди пострадавших двое детей: 8 и 14 лет.
 
Как сообщили AUTO.TUT.BY в пресс-службе УГАИ ГУМВД Украины в Полтавской области, белорус в аварии не пострадал и сейчас с ним проводятся следственные действия. 
-10%
-20%
-51%
-15%
-10%
-30%