опубликовано: 
обновлено: 
/

За рулем Audi, которая вылетела с трассы и врезалась в четыре придорожных дерева, был 22-летний брестчанин, который в 2010 году был лишен прав судом на 5 лет за повторное в течение года управление в состоянии алкогольного опьянения. В этой страшной аварии он выжил.



Напомним, ДТП, которое произошло 22 августа в 07.30 на 10-м километре трассы Брест - Домачево, унесло жизни двух молодых людей. Как сообщили TUT.BY в областном управлении ГАИ, за рулем автомобиля находился владелец Audi, 22-летний брестчанин.

"13 сентября 2010 года он был лишен прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 28 ноября этого же года он повторно попался за рулем в нетрезвом виде и по приговору суда был лишен прав сроком на 5 лет, до 28 ноября 2015 года", - сообщила TUT.BY старший инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталия Касьяник.

Водитель и еще один выживший пассажир на данный момент находятся в больнице.

Как сообщили в Брестской областной больнице, изначально оба пострадавших были доставлены в реанимацию. В 12.00 22 августа один из них был переведен в отделение челюстно-лицевой хирургии. Второй пострадавший был переведен в 12.00 23 августа из реанимации в отделение сочетанной травмы. По состоянию на 23 августа состояние пострадавших стабильное.
 
Управлением следственного комитета по Брестской области по факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 УК РБ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

- Подозреваемым по данному уголовному делу признан мужчина 1991 года рождения, который на данный момент находится в больнице. Сотрудниками следственного комитета был произведен осмотр места происшествия, назначены автотехническая и судебно-медицинская экспертизы, - пояснила TUT.BY официальный представитель Следственного комитета РБ Юлия Гончарова.

У водителя взята кровь на исследование.
-20%
-40%
-10%
-15%
-14%
-50%
-10%
-20%