Водитель преследуемой машины был пьян.

Видео: ГАИ Гродно
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (12.75 МБ)

Поздним вечером 18 августа в Щучине на улице Академической Honda CR-V с регистрационными знаками Минской области не остановилась по законному требованию сотрудников ГАИ - водитель, наоборот, резко увеличил скорость и начал скрываться. Началось преследование. На служебной машине ГАИ были включены маячки и звуковая сигнализация, однако водитель и не думал останавливаться - его скорость была более 130 км/ч.
 
- Проезжая по улице Ленина, водитель всячески препятствовал его обгону, выезжал на полосу встречного движения, неоднократно создавая аварийную обстановку. Своими действиями он создавал реальную угрозу остальным участникам дорожного движения, поэтому сотрудниками ГАИ было принято решение использовать оружие, - сообщили в ГАИ Гродно.

За пределами города были произведены предупредительные выстрелы, далее стреляли на поражение по колесам Honda. На объездной дороге Острино – Волковыск машина съехала в кювет, однако выбралась оттуда и продолжала движение на спущенном переднем колесе. Автомобиль вилял из стороны в сторону, водитель выкручивал руль, тормозил, пытаясь спровоцировать ДТП со служебной машиной ГАИ.

Вернувшись в город, Honda съехала в поле, затем вновь возвратилась на дорогу и двигалась к центру. Помощь в задержании стали оказывать сотрудники Департамента охраны, но водитель проигнорировал и их требования об остановке.

Автомобиль был задержан на улице Кирова. Водителем оказался житель Минской области, приехавший в Щучин погостить. Содержание алкоголя при освидетельствовании его составило 1,4 промилле. В отношении водителя составлено 5 административных протоколов.
-20%
-50%
-10%
-21%
-10%
-50%